Естественность - лучшее качество

Татьяна Малинина 2
Будь естественной, искренней, чистою -
Естество твоё радует взгляд.
А глаза твои - звёзды лучистые -
Пусть заменят шикарный наряд.

А глаза твои - лучики яркие -
Дарят миру чудеснейший свет.
Твои чувства, прекрасные, жаркие,
Так волнуют, как летний рассвет.

Не спеши нарядиться, украситься.
Без того ты сейчас хороша.
Ведь естественность - лучшее качество.
Пусть красивою будет душа!

     30 ноября 2012 года.

*Эти строки родились у меня в маршрутке, когда я услышала от молоденькой и красивой девчушки, что ей стыдно, что она не накрашена. Между нами состоялся короткий разговор, и я прочла ей первое четверостишье, которое тогда пришло мне в голову, смутив тем самым юную леди.