Что-то сказать хотелось...

Илья Бабаев
Что-то, право, сказать хотелось,
Да всё не отыщется слов…
Незрелость.
Сырость.

Что-то таится внутри,
Под покровами.
Скажешь ему: «Замри!»
Оно вздрогнет.
Крикнешь: «Стой! Обожди!»
- Не вернётся.
И растечётся
Воском по плошке.
Мне на чуть-чуть…на немножко.

Форму принять,
Образ высечь в граните.
Вам не понять –
Не смогу объяснить вам…
То, что утрачено.
То, что забыто.
Ну или просто убито
Мною,
Неосторожностью,
Сложностью быта,
Мелкой оплошностью,
Пошлостью.

Да и неважно всё это.
Нет, правда!
Бьётся в агонии
Жажда.
Забавно…
Белая линия в чёрном хаосе.
На обветшалом тросе
В позе
Невозмутимой застыла фигура.
Жесты её уводят,
Бродят,
Водят ножом со стекла, да на кожу.
Всё это бред,
Паранойя.
Но всё же…

В муках иллюзий
И ложных видений.
Тысячи мнений,
Сомнений.
 
Что-то останется,
Не растечётся.
Что-то вернётся.