Согрейте меня

Илья Бабаев
Согрейте меня - здесь холодно...
Укутайте нежным золотом,
Прозрачным закройте саваном
И дайте вздремнуть немного мне.

Вы завтра меня не вспомните.
Свеча догорает в комнате.
Следы, те, что мною протоптаны,
Чужими следами затопчутся.

На лицах печаль нарисована,
В устах сожаленье создано.
Слова эти вскоре забудутся,
А взгляд потемнеет от холода.

Нет-нет! Я отнюдь не гневаюсь,
Мне просто тепла хотелось бы.
Тот снег, что неспешно падает
Гораздо теплее вас...

Тот снег возвещал рождение,
А этот укроет бережно.
Но вас ничего не согреет уже,
Ведь вы уж куда мертвее меня.

Задёрнулось небо теменью,
Иль это в глазах темнеет моих...
Всплывают сюжеты и образы,
Давно поистёртые временем.

Но вот вы уже уходите,
Чтоб вновь раствориться в холоде.
Следы покрываются инеем,
И эхом уносит мелодии
Живых голосов...