Я прикрывал ладонями глаза

Роберт Юн Каспи
Я прикрывал ладонями глаза,
Сходил с ума, прислушиваясь к ветру
В момент полёта твоего, и к свету
Твой голос подхватил из темноты

Меня, дрожащего от холода, поэта.
Льды раскололись в Арктике, и где-то
Рождались берега живой земли
В Сиянии северном, окутанные снегом.

Прошу Сияние мое, не уходи
Той гаммой цвета перед горизонтом.
Я не взываю к вечности, увы,
Лишь на мгновение испить твоей любви,

Чтобы не быть в объятиях судьбы,
Что изначально разделила осень
Зимой и летом от сестры весны,
Они похожи так необычайно.

Неужто твоя аура случайно
Столкнула разум мой в огонь любви?
Октябрь твой и март мой так близки
И далеки, как звезды друг от друга.

Ты все же, Юлия, волнующее чудо,
Я ж дурень, очарованный тобой.
И черт пойми судьба ли мной играет,
Иль карты жизни просто так легли.