Нам

Алексей Шершнёв
Каждый  судит  по  себе,
созерцая  Мир  знакомый:
кто - то  рад  своей  судьбе,
этот  вечно  недовольный...

Вор   увидит  в  каждом  встречном,
как  бы  личного  врага:
он  живёт  в  тревогах  вечных,-
ведь  к  расплате - два  шага!

тот,  кто  мутью  не  запятнан
видит  всё  начистоту.
Хоть  не  раз высокой  платой
заплатил  за  простоту.

Но  скажу - на  всякий  случай,-
даже   знаю - почему.
Грабли  нас,  бывает,  учат...
Но  не  учат  ничему!