Любимой учительнице

Елена Буданцева Ившина
Я вспоминаю, как вы начинали:
Улыбка и сиянье синих глаз.
Продлёнку вы вели в полуподвале,
Вся детвора, мы все любили вас.

А вы тогда, совсем ещё студентка,
Учили нас, как правильно писать,
А я была, ну как горох о стенку,
Упёртая, чтоб хуже не сказать.

Отец был строг и я его боялась.
Он мог побить, не просто наказать.
Шкодливая, но с вами я старалась
Задания свои все выполнять.

Ваш аромат и волосы в улитке...
Их не сотрут из памяти года.               
Ваш голос, словно кто играл на скрипке,
Я и теперь люблю вас, как тогда. 

Моей любимой Зинаиде Григорьевне Колюко посвящается