Пути Господни

Владимир Грикс
   ПУТИ ГОСПОДНИ

Был у парторга Дреева товарищ, селькор Семшов,
Дружили ещё с колхоза, ещё с тридцатых годов.
Вместе разоблачали кулачьё на селе,
Вместе потом слонялись в цехе, одном, в Москве.

Прижил мачовый Дреев с села блудноватую дочь.
Она с ним в столицу мотнулась, не смог он прогнать её прочь.
Шалава в Хрущёвске родила внучонка парторгу завода,
Он кожу имел африканца и кровь иностранной породы.

В весёлое время Лужкова Надир оседлал Лужники,
Тогда зазвенели в кармане уж баксы, не тугрики.
Характер, сноровистый, деда Надира на подвиг позвал,
Мужик крупный холдинг возглавил и гречку всем нафасовал.

Женился на внучке Семшова и виллу построил за МКАДом,
Где деды его и подруги громили кулацкие склады.
Домашняя церковь из кедра стоит недалёко от дачи,
Она очищает семшатниц, решает любые задачи.

В ней батюшка служит, чей предок был выслан с семьёю в Сибирь,
Когда Дреев был сильно крепок и гнул под себя Божий Мир.
Семшатьева Лиза, член Думы, у ней под бедром Комитет,
Закон от образовании она напекла для коллег.

Семшатьев Семён в префектуре являет величье Главы,
И плешь и святые седины, как нимб у его головы.
В светёлке, что часть мезонина на стенке из финской бумаги
Висит офигенный Плакат, по виду рекламного флага.

Как будто Ульянова Древо, от Бланка и от чувашей,
Детишки Семшова и Дреева помечены в роли мышей.
И Мендель в носу ковырнулся, когда бы узрел Документ,
Что Мухи судьбы интересней, в России он - важный момент.

Примечание, подсказано, классикой, советской, школьной, на которой сидит школа неподвижно, с 1985 года. Как будто Мир не изменился вовсе.

"Был у майора Деева
Товарищ — майор Петров,
Дружили еще с гражданской,
Еще с двадцатых годов."

К. М. Симонов, «Сын артиллериста»