Мне - сто тысяч лет

Рошкакру
Суета маетная.
Маета суетная.
Муза - бойкотится.
Вамп - не охотится.

Сижу, вот, под деревцем
Высоченным, под облаком.
Не сдвинуться волоком
Мне -
Сто тысяч лет.

А мимо - проносятся;
А мимо - кичатся;
Кричат и грозятся,
Гордятся собой.

И в недоумении

Смотрю на них: смелые!
Смотрю на них: милые!
Вон, там - не со мной.

А они меня - волоком
В закулисные игрища.

А потом -
Прочь! На облако!

Им - с руки так, им - склоку бы,
Их тешит, что
Сижу здесь одна - у реки...

Но!..

Мне - сто тысяч лет.
И я здесь - за грехи.

(c) kRu, 25.10.-27.10.2012
https://roshkakru-poems.livejournal.com/53899.html