июль

Валентин Кашлев
               
             ИЮЛЬ

Июль идёт, серёдка лета.
Дожди идут и вёдра нет.
Мы  ждём от солнышка привета.
О, где ж ты солнца яркий свет.
Но, наконец, свершилось чудо,
Светило жарит во всю мощь.
И рады, рады солнцу люди,
Так надоел всем мокрый дождь
И мы с Надеждою гуляли,
Грибы и ягоды не рвали -
Искали где бы как-нибудь
Нам поудобней отдохнуть.
          1982