Осталось в прошлом

Странница Далёкая
Я привыкаю на тебя смотреть
Чужими отдалёнными глазами,
Чтоб пальцем неслучайно не задеть
Твой логин в личке, так меня манящий…
Ты очень далеко, ты чем-то занят.
Я ворошить прошедшее не стану,
Чтобы тебя не беспокоить впредь.
Но то, что было, не хочу стереть,
Оставшись в одиноком настоящем…

Что горевать, богата я, как Крез!
Есть пьесы, есть стихи твои и проза.
Зайду в них, как в непроходимый лес,
Укроюсь, спрятавшись от ветра и мороза.
Читать и слушать! Жаркостью своей
Льда одинокости они растопят крошки…
Я буду помнить только о хорошем.
Будь счастлив! И меня ты не жалей.
Да, что-то было, но осталось в прошлом.