Нота боли

Анастасия Силенсер
Повсюду, полусумрак оседает,
В углах глядит глазами сотней лиц,
На кружевных страницах воцарился пепел,
Возрос над бесконечностью из фраз,
И на рояле клавиши звучат под сердцем,
Под небом из зеркальных чувств...

Во фраке чернокнижном,
В белом одеяньи,
С изгибами бледнее снега,
С чертами холода его лицо –
Не дрогнет мускл,
Не накроет тенью, –
Безжизненность накрыла шалью свет...

Порог переступить не смеет ветер,
Утопией на крыльях тишины витает песня,
О страхе, о могильных свечах, о фатале изрекает вечность,
И струйный звук несёт
Знакомый и такой тревожный голос боли,
И ноты обагряются слезой...

Он, доиграет,
Встанет и уйдёт,
Расстает в мрачности полурасстаявших, безликих комнат,
И обеднеет бытиё концовкой жизни,
И главное не сбудется потом...