Кокон

Илья Бабаев
Долгая усталость уводит от
Насущного. На ухо шепчет скучно
Жадный до скуки проглот.
А изо рта несёт
Несварением и вчерашним днём.
Ты забился от него на заднее сиденье автобуса,
На глаза надвинул капюшон.
И сделал сонный усталый вид.
В рот
Будто набрал воды
Или спирт.
И ждёшь, что пронесёт.
А он ждёт тебя
В твоей каморке из песка
 И дыма от «кэмел».
Хочет тебе сказать, какой срам
Отделять тоску от плевел.
Но ты слишком устал и сразу ложишься спать.
Гасишь последний бычок и знаешь,
Что он где-то рядом.
Но тебе уже на это чихать...