Мы-Нытье твое, Господи... 08. 06. 2010

Наталия Пешкова
               
 Слава Богу! Слава Богу! -
В вышних Ангелы поют.
Только бееедные земляне

Ныть-скулить не устают.
Всё у них  не слава Богу:

То им густо, то голо,
То тернистая дорога,

То снегами замело...
То им холодно, то жарко,
То болеют, то дрожат...
...
А над ними в танце вечном
Божьи Ангелы 

Кружат!