Кафе...

Ирина Кулакова Лосева
Милая девочка, что же ты смотришь вот так,
Словно хотела б иголкой проткнуть мою душу...
Знай же, укол от иголочки - просто пустяк,
Сито души моей больше уже не разрушишь...
На, закури, выпуская колечками дым,
Запах ментола украсит иллюзию правды...
Знаешь, давай, о своем в тишине помолчим,
Можешь поверить, что это порой очень надо.
Взглядом не жги, растворись, принимая покой,
Вон твой бокал - награди же его поцелуем,
Милая девочка, каждый из нас - за чертой,
Не нарушая границ - мы с тобой потанцуем...
Пусть нас мелодия сблизит ненужностью фраз,
В нас прорастая, оставив все беды снаружи...
***
Шепот на вдохе.. ...и пали все льдинки из глаз
В кружево танца... сияя созвездьем жемчужин...

Фото из интернета.