Микробы на марше

Инна Савельева 2
БАСНЯ

Сошлись микробы на совет
И  стонут со слезами:
            - Нам в человеке жизни нет,
            О, как  жесток он с нами!
            Обжили горло мы его,
            Плодились, размножались рьяно,
            А он ухлопал большинство
            Лекарством из стакана.
            Что делать? Нас уж мало так,
            Остались единицы!
            Теперь нам горло – сущий саркофаг!
- Нет, други, плакать не годится, -
Им аксакал их говорит. –
Мы выжили, и каждый паразит
Здесь, в горле, должен затаиться.
Дождемся лучших мы времен,
Когда наш человек устанет,
Замерзнет иль ослабнет он,
А тут и наш черед настанет.
И мы, друг другу подсобя,
Рванем на бой с антителами!
            Так, чуть ослабнешь, и тебя
            Съедят со всеми потрохами!