Дым ходит трубой...

Белякова Светлана Николаевна
Дым ходит трубой,
а зверь рыщет тропой.
У человека же дорога,
в испытаниях и тревогах.
Но, быть Человеком -
значит быть борцом.
Я, чужого не беру,
но и своей душе дорогое
не отдам, ведь не так
и далёк Жизни финал.
Так, люблю, что трепет
сердечный, глушит разум.
Верю в процветание,
непоколебимую  способность
к творчеству.
Это, не обязательно
иметь Жизнь полную
изобилия, а просто
пребывать в состоянии
человека уверенного
в себе.