***

Ольга Волкова 11
Мой путь хочу пройти по узкой полосе
И не закончить жизнь в узде...
Взойти на гору Мировую есть мечта
И сброситься оттуда в небеса.
Науки всего мира я мечтаю изучить
И с облегчением забыть...
Хочу увидеть океан из роз,
Услышать ветра свист среди берёз,
Хочу пешком дойти к мечте,
Не поддаваясь суете..
Хочу успеть понюхать все цветы,
Придумать новые гитарные лады,
Но главное, чтобы узнать смогла,
Как нежен пух и как остра игла...
Чтобы отчаянье затмить,
Стереотипов зеркала разбить,
Мне нужно по своей дороге проходя,
На лица безразличные глядя,
Суметь познать и радость и порок,
Преподнести себе урок...
Лишь выдержав экзамен бытия
Покажется вдали тропа моя.
Я вмиг все двери отворю мечтам
Им целиком себя отдам...
2008