Истину ищущий

Сергей Владимирович Митин
Истину ищущий – попусту страждущий,
Нынче твой посох-костыль здесь не нужен.
Они говорят: поучи жену щи варить,
Или дождись дней времён  вечной стужи,

Дней, когда жизнь, отчитавшись по смете,
Не сможет нам дать ничего и нигде,
А человеческий спрут руки-плети
Протянет к последней на свете звезде…

Тогда, может быть, мы учтём твои хлопоты…
Спасибо, друзья, постараюсь дожить.
Мне нынче приснилось, как душит слон хоботом
Черепаху, дерзнувшую весь мир взвалить

На свой панцырь-спину, и маятник времени
Застыл, не желая впредь продолжать бег,
И больше карьерных лестниц ступенями
Не измеряет свой путь человек…

А вам что снилось: регалии, должности,
Святая забота о личных правах?
Но от ваших трудов только множатся сложности,
Чтобы скиснуть в простреленных головах…