И день опять к закату тихо клонит

Лилия Буряк 2
И день опять к закату тихо клонит,
Подул не скорый теплый ветерок,
И тополь рядом и трещит и стонет,
Роняет с веток дрогнувший снежок.

Сугроб осел под яркими лучами,
С крыш капает, звеня весь день капель,
И нарастают сталагмиты под ногами,
И серебрит морозец спешно гжель.

А на закате все притихнет как то,
И ветерок, и птицы, и капель,
И будет ликовать в лучах заката,
Теперь, как будто бы, вчерашний день.