Слава мирская

Алексей Квятковский
Ты пламенем вьешься вокруг шеста,
Как спутник вокруг земли.
Сейчас тебя кормит твоя красота
И щедрые короли.
А завтра морщины покроют лицо,
Обвиснут живот и грудь и
Ты тотчас латинских поймешь мудрецов:
Sic transit Gloria mundi.