Совет

Катерина Ефремова
Чего ты хочешь от меня,
Измученный, уставший мозг?
Живу на линии огня,
На кожу лью горячий воск.

На перепутье всех дорог
Вздыхаю, чуть глаза прикрыв.
"Ах, если б только бы я мог..." -
Прошепчет сердца стук в надрыв.

Небесных звёзд безмолвный лик
Глаза в глаза задаст вопрос.
Чего-то хочется, хоть в крик.
Не просто так. А чтоб всерьёз.

Но что-то давит всё сильней,
И, несмотря на зов души,
Смотрю в обманный мрак теней,
Внемлю речам разумной лжи.

Но звёздный взгляд рассеет муть,
Вдыхая в сонный мозг совет:
Найти попробуй верный путь,
Раскрой неповторимый свет.