Мы - космос малый

Аркадий Стебаков
Мы – космос малый, а вокруг

полно пришельцев.

Кому – привычней Фаренгейт,

кому-то Цельсий.

Одни живут на страх и риск –

творцы, умельцы,

другим приказ: лежать и ждать

команды «Целься!».


Мы все – одно и все поврозь –

людская стая.

Кому-то выжить удалось,

а кто – растаял.

Мы – две концепции судеб

Земли и жизни,

и кто-то будет сеять хлеб,

а кто-то – тризны.



5 декабря, 2012