Не стони и не плачь так гитара

Сан Саныч Кузнецов
Не стони и не плач так гитара,
Мне любовь всё равно не догнать.
Эх, сынок, ты совсем ей не пара,
Между прочим, промолвила мать.

Я и сам понимал изначально,
Что любовь моя к ней не судьба.
Что вы струны звените печально,
В ваших звуках о прошлом мольба.

Помолиться не грех за святыни,
За бессонные ночи тоски.
С той далёкой поры и поныне,
Рвём сердца мы порой на куски.

Разорвали сердца на пылинки,
Разбросали по телу земли.
В тех местах зеленеют былинки,
Васильками в полях расцвели.

Я нарву васильковой лазури,
Буду юность свою вспоминать.
Перед взором метельные бури,
Как о том говорила мне мать.