всё-для людей, а не люди-для всё

Игаль Иерусалимский
Снова качаюсь на рельсах железных -
В Киев и дальше туда, где тепло,-
Слышал немало советов полезных,
Вот и смываюсь, пока не смело,

Сяду я в лайнер к Куала-Лумпуру,
Нет там мороза, не знают про снег,
Молча исполню свою процедуру -
Тварей по паре пускаю в ковчег,

Завтра забуду борьбу с гололедом
И искупаюсь в парном молоке,
Мне там, поверьте, намазано медом,
Дырку не нужно сверлить в потолке,

Бить головой в стену тоже не надо,
Всё для людей, а не люди для всё,
Здесь каждый день чумовое торнадо,
Был бы китайцем, сказал - "карасё",

Слышал немало советов полезных,
Вот и смываюсь, пока не смело,
Снова качаюсь на рельсах железных -
В Киев и дальше туда, где тепло.