Первый человек в космосе... конкурс по фото в арте

Сергей Скала
ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК В КОСМОСЕ... -- КОНКУРС ПО ФОТО В АРТЕЛИ
               
Великий день!!!
А я гляжу С ТОСКОЙ на фото...
И в голове всплывает невзначай,
Жена Гагарина, что в пору гололёда
Шла в поликлиннику... --там у неё работа
А я на КПП* её встречал...--

Прошу Ваш пропуск! --
Извини, милочек...-- нету...--
Никак не выпишут... -- сама-то не дойду...
Я здесь работаю, милок..., тут  паспорт где-то...
Глянь в моей сумочке...-- я что-то не найду

Достал я паспорт...-- ЦПК** не для прохожих! --
Открыл..., прочел...Ещё прочёл... и обалдел...--
ГАГАРИНА !!! Его жена !!!-- озноб по коже..--
Бог мой! Куда я влез своей поганой рожей !
Ведь это та... с чьим именем он полетел !!!

Конечно пропустил..., НО...так обидно стало
И за героев наших...-- вцелом за страну
Неужто сделали они за жизнь так мало,
Чтоб жён... и семьи их страна так унижала
Не понимаю я правителей...
И НЕ ПОЙМУ !!!

* - КПП -- Контрольно-пропускной пункт
** - ЦПК - Центр подготовки космонавтов