Господь один

Раиль Сюндюков
(Госп.один)

Всех выше парит, попутчиком ветер,
Ему, как Шекспиру, дилеммы решать:
где точку поставить?  В начале? В конце ли?
А может начать запятой воскрешать.

Он путь освещает небесной лучиной,
по каплям свечным, наполняя алтарь.
То жизни зари и их перемены,
за ними стоит и хранит Государь.

Кораблик-судьбу бережно дланью
выпустит в путь по теченью реки,
стихи мы свои на лист предположим,
а Он расположит слова вопреки…