Ламанчские бредни

Надежда Витвечберг
Каждый прав в выборе: как и зачем ему жить,
И, как бы я не старалась быть умной, порода
Лезет решительно в новое небо, и прыть,
Равная сотне свечей, не несет на работу.
Как бы я в ночь не старалась лежать и молчать –
В снах я опять Дон Кихот, покоряющий будни.
Ну же, одетая в строгую клетку тетрадь!
Страстно люби, я клянусь, что не сделаюсь умной!
Мы с тобой в шутку таких понаделаем дел,
Что, я клянусь, покачнется родная словесность!
Мы – сумасшедшее, едкое бремя для тех,
Кто не способен поднять в сердце тысячи мельниц!