Поэт и поэзия

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Поэт, ты-беден, но богат
Своими мыслями,словами...
Душа, порой, гремит в набат,
Желая вылиться стихами.

И ты, торопишься,строчишь,
Чтоб не вспугнуть строфу как птицу.
Бывает, сутками не спишь,
В рассеянности ешь горчицу...

Ты, словно в цирке акробат,
Но, ты, жонглируешь словами.
Душа, порой, гремит в набат,
Желая вылиться стихами.

                С 3 на 4 декабря 2012 г.