Китеж

Даша Сартакова
Мне снится золотоглавый город
Над гладью спокойных вод,
И облаками белыми вспорот
Сапфировый небосвод.

Летнее утро запахом пышет
Знойных лугов и трав;
Кажется, самого неба выше
Купол, венчающий храм.

А колоколен старые башни
Глядят с высоты с тоской
На Китеж и золотые пашни,
Площади, гомон людской.

Дышит покоем земля, и озера
Спят под сводами дня.
Свободно живет златоглавый город,
Где вовеки не будет царя.

14-03-12