Петров град

Окунева Вика
Таинственный и темный град
Стоит на берегах реки Невы,
Его создатель в камне воплащенный
Глядит на разведенные мосты.
Величествен и непокорен нрав,
Сия деяния Петрова,
Ведь раньше вместо череды домов
Здесь возвышались мхи,деревья да болота.
Сия творения хранитель,
Расправив крылья в вышине
Летит в свой скромную обитель,
Чтоб оказаться в тишине.
Весь этот город,как отрада,
Как крик души,как воли месть,
Здесь будет место для солдата,
Творца,поэта и других,
Кто хочет жить себе на славу,
А не для радостей чужих.