Меняем счастье мы пудами

Валентин Кашлев
               
          РАЗДОРЫ

Меняем счастье мы пудами
На горы мелочных обид.
И в ссорах поспешаем сами
Раздуть огонь, где так горит.

Раздоров лава быстро мчится,
Где нужно жать на тормоза.
Где надо добротой светиться,
В нас тлеет злобная гроза.

Эх, если б всё наоборот
Случалось в человечьем стаде,
Как было б здорово. Народ,
Ей-богу, был бы не внакладе.

От суматошной круговерти,
От стрессов жизненных и бед
Спасает доброта, поверьте,
Другой альтернативы нет.

           1991 г.