Молитва

Людмила Кальчевская
Чистая комната-- светлые мысли роятся!
Душу мою наполняет мелодия верхних миров...
В комнате тихой я вдруг начинаю шептаться
Рядом с иконкой, под ясным блестящим стеклом...
Там, на распьятье Христос, на кресте распростёртый--
Жалко его!  Он страдания принял за нас!
Мысли мои всё несутся со скоростью звонкой--
И устремляются в высь, на вселенский Парнас....
      ******************************
Я понимаю, что с нас будет спрос  однозначный!
Там --ни откупишься златом иль словом пустым!
Но я живая!  Пока не ищу покаянья!
Ведь не грешила! Молитва моя--за других!...
      ******************************
Господи, видишь ты всё в нашем чокнутом мире!
Ты же--всесильный!  Да топни ногой, наконец!
Стань для обиженных--самой надёжной ЗАЩИТОЙ!
Страждущим дай-- на мгновенье увидеть твой СВЕТ!
БОЛЬ УТОЛИ-- безнадёжно и сильно болящим,
Дланью своей прикоснувшись к страданья венцу!
Хоть говорят, что страдания чистую душу
"Трут полиролью", но дай  ОБЛЕГЧЕНЬЕ концу!
ВЕРУ пошли тем, кто веру святую отринул,
В жизни оставшись с бедою своей "тет на тет"!
Дай ОБЛЕГЧЕНИЕ тем, кто утратил любимых...
Им намекни, что и СМЕРТЬ --НЕ ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДЕЛ!
     ******************************
Чистая комната… Светлые мысли роятся!
Душу мою опьяняет мелодия верхних миров...
В комнате тихой--я всё продолжаю шептаться
Рядом с иконкой, под ясным блестящим стеклом...