Суета для всех

Виктория Савельева 7
Собачка гонку не приемлет -
Сидит на улице и дремлет,
Лишь иногда бросая взгляд
На тех, кто, мчась, не тормозят.
Ведь в буднях сУетность сплошная -
Минутки спешкой заполняя,
Снуют прохожие кругОм,
Но чаще - так: работа - дом!..
Ну что же, Издавна известно:
В потоке дел жизнь интересна,
И если будничный аврал
ДелА-заботы в ком собрал,
То и секунды нет для скуки!
...Собачка уличные звуки
Сквозь дрёму слышит вроде вскользь -
Со всеми вместе ведь, не врозь,-
Но вдруг решенье принимает,
Как будто что-то вспоминает;
Встав, потянулась хорошо,
А только мимо дед прошёл -
Собачка мигом убежала:
Ждёт и её забот немало!