Я начал не так как-то чувствовать жизнь

Феликс Зигельбаум
Я начал не так как-то чувствовать жизнь.
Забыл я, где верить, где ждать.
И осени речи, и шу'мы машин
Не стали меня задевать.

Забыл я, как сердцу желать и любить,
И истину жизни жевать.
Зато был обучен: за правду как бить
И громче, чем громкие, лгать.

Ничто обретая, дары потерял.
В Свет вышел – вошёл в никуда!
Мой солнечный круг – мой вчерашний вокзал…
Где путь мне, живая вода?!.