миг сожаленья... только миг...

Колосова Лариса 2
он не страдал, коль пишет вновь бравады,
он не любил, коль снова учит жить,
а много ли душе от жизни надо?
ответным светом нежно дорожить...

он не смотрел с той искренностью дерзкой,
когда, казалось, были вы на шаг
от счастья... кто-то по соседству
дарил ему влюблённых крыльев взмах...

он упивался преданностью многих,
не дорожа их жертвенной мечтой,
лишь наблюдал, кидая в омут слОги,
с надуманной и лживой красотой...

она же пожелала обмануться...
сейчас от слёз распахнуты глаза!
прозревшей ей уже не оглянуться,
не повернуть с дорог своих назад...

он уходил, туда где ждут и мАнят,
ну а она всегда была одна,
молчанье говорило, что он занят
распитием любовного вина...

хоть на душе не видно ран и ссадин,
которые венчали их союз,
миг сожаленья кратко беспощаден
в отсутствие стихов и нежных Муз...

5.12.12