Как от предательства любивших нас

Анатолий Шамов 1
Как от предательства любивших нас
Нам защититься, боль осилить?
Не лечит боль ни год, ни час,
Из сердца неизбывную тоску не вылить.

Очарование гаснет пламенем костра,
Когда прошепчут губы… не любили.
И сразу станут в тягость в осень вечера,
И душу градом будто бы прибили.

И длинной, длинной станет сразу ночь,
И мозг ест птица черная отныне.
И сон к другим уходит ночью прочь,
И нет безрадостней, скажу,  картины.
Невыносимо тяжело предательство любивших нас,
Душа полёт теряет и теряет глас.