***

Ольга Волкова 11
Ты искушаться не привык
И жизнь за зря не прожигал,
Немой оборванный старик
Однажды в дом твой постучал.

Его впустил без лишних слов,
Ночлег и ужин предлагал...
Скупая души дураков
Он сделки с ними заключал...

Подвоха ты не углядел,
Желая перемен,
Свободы вечной захотел,
А получил тяжёлый плен...

Теперь глупцов ты ищешь сам,
За души предлагать взамен
Готов любые чудеса,
Чтобы покинуть лютый плен.

Ты искушаться не привык,
И жизнь за зря не прожигал,
И сам теперь немой старик...

2004