Монолог старушки

Лидия Дунай
Спасибо, говорю друзьям, спасибо,
что научили вы меня любить!
Себя любить! Не смела раньше! Либо,
не думала об этом, может быть...

Любила всех, таков был образ!
И вдруг мне сильно довелось влюбиться...
но мне указан был мой возраст,
сказали, что  должна остепениться,

мол, и глаза уже не молоды, больны,
мне фото предъявили  без прикрас,
так Пугачёву  часто...ну, страшней войны,
кумиров фото делают для нас.

И я прониклась, и себя одёрнув,
решила,я - конечно же, карга!
Себе на шее туго петлю вздёрнув,
жить буду, ну, как бабушка - Яга!
……………………………………………………………………………………………….
Ну, это шутка же, конечно! Я – шутница!
Глаза накрасила...ох, просто -
                загляденье!
Ведь вы ж любить меня учили, что  ж  мне злиться?
Я собираюсь снова в путь, без      
                промедленья!                !