Бунтарь

Лабытнанги
Не ждать ничего от судьбы никудышной.
Забыть о делах, в коридоре стоящих.
Под окнами веточки ветер колышет,
и возится в яме зачуханный сварщик.

Стихи сочинять – очень трудное дело!
Пора отдохнуть в ожидании рифмы.
Попить кофейку? Под окном загудело!
Все долбят асфальт – сбить пытаются с ритма!

Включу-ка экран: люди вышли на площадь!
И флагами машут! И власти ругают:
«О, как у нас плохо! Народ – голодает!»

Намажу-ка я бутербродик потолще:
«Вперед, демонстранты! Я – мысленно с вами!»
О, сварщик – закончил и вылез из ямы.