По-рыбьи

Надежда Витвечберг
Кто-то мнит, что все – ненастоящее.
Просто все – живое и текучее.
Тронешь – и большая рыба спящая
В новый путь отправится, могучая.
Уплывет за далью, за секретами,
Старость всю из складок темных вытряхнет,
Новыми омоется сюжетами,
Новый океан из жабер выдохнет.