Улетает душа

Владимир Отришко
И снова душу я свою удерживать не в силах,
Покинуть тело и уйти – стремиться вновь она.
«Но как тогда мне дальше жить?»,- в нее спросил я,
«Да так же, как и раньше жил»,- ответила душа…

Но знаю я, что без нее – не будет жизни прежней,
Бездушным стать – мне вовсе не пора.
«Быть может, ты останешься?»,- в нее спросил я,
«Назад возврата нет… все решено»,- ответила душа…