Бревно, или творение о семейном быте

Александр Поддубский
Говорила мало, но тянула вечно под венец,
А теперь уже устала, надоело  наконец.
От общения воротит, взгляд в другую сторону,
Неужели ты так хочешь, быть бревном одним в лесу?

Нету мыслей, одна сплошная пустота,
Манекены видно с чувством, видят всё издалека,

Сколько  слов и ласк, и нежности,
Было все уже давно.
И под взглядом трезвости
Только видно в пустоте бревно.

Пусть бревно и с волосами,
Смотрит редко на тебя,
С давно чужими темными глазами,
Забыта в нем твоя душа.

И только вспоминаешь, наконец,
Когда тянули в ласковый венец,
Что говорили  шепотом тебе.
Что ласка будет не всегда и не везде.

Пройдут года и большинство
Давно все съедено всем бытом,
И только нежное одно-
Прекрасным светлым чувством сыто.

И смотришь нежно в небеса
Мечтаешь только об одном.
Чтоб и твои прекрасные глаза
Не видели  перед собой бревно