Война

Окунева Вика
Полем,лесом,
По колено в снегу,
Шли солдаты,
Что бы мстить врагу.
За тех,кто умер,
За тех,кто слаб,
За город родной-
За Ленинград.
Не спали ночами,
Что бы дойти,
Не оставаться на пол пути,
А путь был долог,
Невыносим,
Тьмой и морозами
Благословим.
Взрывы снарядов,
Крики людей,
Все это было
Не несколько дней,
И не неделю,
И даже не год,
Вот такой
Человеческий род.
Природе ущерб
Нанесли, и себе,
След наш остался
На бренной земле.