Предновогоднее

Юлия Игоревна Демченко
На земные усталые плечи,
Привечая хрустальную даль,
Под снежок перламутровый вечер
Вдруг накинул узорную шаль.

Не рассказаны сказки седые,
Не допета баянная песнь,
Ведь уже бубенцы озорные
Прозвенели играючи здесь!

Мишура, огоньки, мандарины –
Все смешалось, метель кружит вальс,
Акварельные улиц картины
Манят снежною прелестью нас.

А в глазах детских радость искрится,
От восторга на сердце светло –
Новый Год у порога стучится
И декабрь с утра замело!