Охотник А. Анисимову

Валерий Новиков Либерио
Не заглядывай,Осень,в глаза мужику,
Не тревожь его душу,не надо.
Вместо рыжей травы,брось под ноги снежку,
Чтобы зверя тропить до упаду.
Он изменит жене и Зима унесёт
В непроглядные снежные дали.
Но домой он довольный с румянцем придёт,
Где добро и тепло ожидают.
Аромат русских щей и домашний уют
Не удержат его,не удержат.
И мечты его снова в леса уведут.
Он - скиталец,он страстью повержен.