Если женится любимый...

Ллисс
                Не моей дочери...

Если женится любимый  -  это полная  беда.   
За минуту на полжизни повзрослеешь иногда.
Ни умом,  ни сердцем, сразу этой сути не принять.
И не папе,  и не маме  горю - горькому не внять.

Есть поверье, не приносит  счастья  первая любовь. 
Ввысь взметнёт, на землю  сбросит и ударит болью вновь. 
Как скакун, что в чистом поле не привык ходить в узде. 
Прочь  ускачет,  шрамом в сердце, тиснув  память о себе.

Ну, а ты, сорвав дыханье не отважишься кричать. 
И сама себя не сможешь от надежды оторвать.
Поползёшь в бессилие следом  с обнажившимся плечом. 
С мукой путая усладу. Как мертвец пред палачом.

А на каждом перекрёстке кровью - «Нужно дальше жить!»
Если бы было это просто,  то не стал,  бы ворошить
ветер горькими ночами,  вторя запахам любви 
И прощенью со слезами,  образ  милого вдали.

И никто найти не сможет никаких живящих слов.   
Не увидит  погребения  чувств, надежд и лучших снов. 
Лишь Господь! Махнуть рукою ты на Имя, не спеши.   
Я сейчас тебе открою тайну страждущей души.

Зов  сердец  сближает небо,  принимая чудеса 
как хлеба,  мы забываем,  взгляд поднять на небеса.   
Начиная плоть чужую и грехи,   Боготворить. 
Всё, что нам дано природой  недостойному  дарить.

Нас манит всё то, что бренно, а не искорки   в веках. 
То, что коротко и тленно, словно небо в облаках.   
С  нас, не спрашивая воли, нам на землю выпал  путь. 
И  задачи нашей  роли, разве  знает кто-нибудь? 

В сонме девичьих рыданий  не расслышать тихий глас.
-«Ты моя. Твой опыт ранний  нежным цветом зреет в нас. 
Для себя тебя я создал.  И,  хотя красива плоть,
Духом ты ещё прекрасней. Будь со мною.   Я  Господь
и венец твоих  страданий.   И на всём твоём пути
в мир загадок и желаний буду под руку  вести».

Путь  к твоей звезде начертан.   Пусть пока и не понять.   
Всё что дадено  вернётся.    Просто нужно подождать.