Практиканка

Олег Коноваленко
Мне было не до алгебры,маманя,

Всем сердцем обмирал я от тоски.

Когда математичка наша Таня,

Стояла в мини юбке у доски.

Не от каких то отвлечённых формул,

Блестели жаждой знания глаза,

А сладкий ком подкатывался к горлу,

И весь урок потом не исчезал.

До логарифмов ли, мне было, мама?

Когда блузон прозрачный не вмещал,

Её груди и жалко было прямо,

Что учит нас она, не тем вещам.

Ломался мел в руках и на пол падал,

Не извлекался корень на доске,

Когда она, со мной стояла рядом,

Я чувствовал, как чувствами взрослел.

А тело, было Танино так близко,

Носить его хотелось на руках,

Казалось детским уж писать записки,

Прыщавым девочкам хихикавшим в рукав.

Весною, лишь экзамены пугали,

И Таня мне позволила списать,

А Таниными стройными ногами,

Вошла в итоге "тройка" в аттестат.

Мне было не до алгебры, маманя,

Жалел об этом после или нет,

Из алгебры, запомнил только Таню,

Жаль, не совпал с задачником ответ!