Всё течёт, да не всё изменяется!

Николай Гайдук
              *       *       *
«Всё течёт, да не всё изменяется!» -
Говорил мне столетний мудрец.
Снова юность шумит и влюбляется,
И венчается с блеском колец.

И невеста прекрасная, чистая,
Белозубой улыбкой слепит!
И фата как метель серебристая
В легком танце летит и летит...

И подумалось мне: жизнь громадная,
Сколько будет метелей в пути!
А пока что танцуй, ненаглядная,
И глазами от счастья цвети!..