Считаю до ста...

Татьяна Шеина
Сонно считаю до ста.
Утро, сквозь небо сочась,
царапает стёкла алмазным резцом луча.
Будильник кричать устал.

Постепенно встаю,
простынью шелестя,
собираю себя по частям.
Каждому воздаю
по заслугам: чайник – огню,
душу – телу, а тело – душу.
Смываю потёки туши,
следы ночного туше извожу на корню –
отпечатки пальцев – ожоги  - с бёдер и талии,
как с вещдока, потоком струй…
Интересно, сотру?
«Там ли я? Та ли я?» –
тамтамом бьётся в подкорке
мысль. Да ну её к чёрту!
«Что ты? О чём ты? Что ты? О чём ты?» -
капли лопочут в ритме скороговорки.

Полотенце – мокрым плечам.
Мозгу – кофейный разряд.
Телефон – трижды подряд –
Пощёчинами: «Получай!»
Солнце пялится на экран.
Вскрываю свой маленький чёрный ящик.
…Какой же ты, настоящий?
Какие слова не растаяли до утра?
Считаю до ста.
«Брысь!» - ораве кошек в душе.

…«Встречу с работы в шесть».

 Всё по своим местам.

04.12.2012г.