Зимняя полночь запомнилась мне

Николай Гайдук
*      *      *
Зимняя полночь запомнилась мне.
Отблеск таинственный в низком окне.
Женское сердце под робкой рукой –
Здесь эта сказка случилась со мной.

Годы промчались, пришёл под окно.
Но почему средь берёз так темно?
Лунные блики, знакомый порог.
-Нет, не живёт здесь такая, сынок.
В грозы под осень сгорела изба –
Окон похожая очень резьба.
-Нынче-то где? Кто ж их знает, сынок,
Вон за околицей сколько дорог…

Зимняя полночь, смертельный мороз.
Долго брожу средь звенящих берёз.
Отблеск таинственный в каждом окне –
Будет навязчиво грезиться мне!